“교수님, 감사합니다” 총학생회 스승의 날 행사

2011.06.03 조회수 3,850 홍보팀

지난 5월 13일 오전 8시 장근청홀에서 스승의 날을 맞아 총학생회에서 준비한 스승의 날 기념행사가 열렸다.

학회장과 자치회 임원들은 교수님들 가슴에 카네이션을 달아드리고 선물을 증정한 뒤‘스승의 은혜’를 합창했다.

행사를 준비한 학생대표들은 “대학발전을 위해 애쓰시는 총장님과 여러교수님들께 감사와 존경의 마음을 전달하고 싶었다”고 말했다.

이어진 순서로 제30회 스승의 날 기념 교육과학기술부 장관의 표창 수여가 진행되었다. 올해는 교육혁신부문 경영정보학과 김재완 교수, 평생복지봉사부문 미술컨텐츠학과 고태영 교수, 특별활동부문 동물생명공학전공 민병우 교수, 교과지도부문 생명과학과 부문종 교수, 생활지도부문에 식품영양학과의 최순남 교수가 각각 표창을 수상했다.

한편 각 학과에서도 다양한 스승의 날 행사가 이어졌다. 스승의 날 하루 전인 14일 안교 시간에 학과 모임을 갖고 카네이션, 선물, 편지 등을 전달하고 사제 간에 돈독한 정을 나누는 시간을 가졌다.