고원배 교수 나노 화학 연구실, 우수 논문발표(포스터 부분)상 수상

2010.05.31 조회수 2,966 삼육대학교

화학과 고원배 교수 나노 화학 연구실이 서울대학교에서 개최된 2010년 한국 탄소학회 논문 발표 대회에서 [Preparation of C70-ZnO Nanocomposite and Degradation of Organic Dye by Photocatalytic Effect] 란 제목으로 발표한 논문이 우수 논문 발표(포스터 부분)상을 수상하게 되었다.

본 연구는 화학과 대학원 3학기인 홍성규 , 이정호 대학원 학생과 화학과 2학년 유병제 학생이 저녁 늦게까지 연구실에서 실험에 몰두한 결과 우수 논문 발표상의 영광을 얻게 되었다.

제 1 저자로 논문을 발표한 홍성규 학생은 SCI 논문 4편 , 학술 등재지 논문 2편을 이미 발표 하였고 , 앞으로 더욱 연구에 정진하여 좋은 과학적 결과를 논문을 통해 발표하겠다는 희망과 포부를 갖고 있다. 앞으로 삼육대학교 학생들이 보다 적극적인 학교생활을 통해 세계 속에 삼육대학교를 알릴 수 있기를 기대하여 본다.

기사제공: 화학과 고원배 교수