경영학과 고성인 학생, 전국 대학생 리더십 실천사례 공모전 최우수상 수상

2010.09.15 조회수 3,992 삼육대학교
본교에 재학 중인 고성인(경영학과 4년) 학생이 한양대학교 리더십 센터에서 주최하는 ‘2010년 사랑의 실천 전국 대학생 리더십 실천사례 공모전'에서 최우수상의 영예를 안았다.

이번 대회는 전국의 대학생들이 직접 경험한 리더십 사례를 발굴하기 위하여 열렸으며 정직,근면, 겸손, 봉사, 글로벌 부문의 리더십 사례를 대상으로 하였다.

고성인 학생은 근면부문에 출전하여 ‘한국청소년벤처포럼'의 회장으로 활동할 당시 발휘한 리더십 사례를 발표하였다. ‘내 인생을 바꾼 한 줄' 이라는 주제로 자신의 열등감을 극복하고, 한 단체의 리더로 발돋움하게 된 과정을 사례로 들어 심사위원들의 좋은 평가를 얻었다.

이번 공모전 수상자는 본선과 결선 과정에서 경쟁 프리젠테이션을 통해 선정됐으며, 수상작은 자료집으로 발간되며 기업 및 대외기관에 배포될 예정이다.