건축학과, 차세대문화공간건축상 2008 (Crystal Scale Prize) 입상

2008.12.15 조회수 5,165 삼육대학교

(사)한국문화공간건축학회가 주최하고 문화관광부와 (사)한국디자인단체총연합회가 후원하는 차세대문화공간건축상 2008 공모전에서 우리 대학 건축학과 학생들이 대거 입상하였다.

* 특선 1작  – 방수연, 김진희

* 가작 6작 – 고성배 한재한 이예림 김미정 윤혜진 김승환 이종수 김회준 주수호
                이병숙 배소영 한재한 고성배 이예림 이병숙 주수호 배소영

* 입선 6작 – 구형모 채운철 송원영 김미정 노수연 윤이나 김정석 원종연 이승범
                홍순범 임종호 김인경 최새얀

차세대 문화공간 건축상은 문화공간건축 분야에서 탁월한 능력을 갖추어 미래의 활약이 기대되는 신진작가의 발굴을 위한 공모전으로 대상에는 문화체육관광부장관상과 상금500만원이 수여된다. 수상작들은 홍익대학교 홍문관 전시장과 서울역사에서 개최된 한국공간디자인문화제에 각각 일주일간 전시되었다.

또한, 한국디지털건축인테리어학회가 주최한 2008공모전에서 건축학과 학생들 4팀이 입상하였다.

건축학과는 이외에도 ‘2008 한국디지털건축인테리어학회 공모전'에도 입상하는 등 많은 성과를 거두고 있다.

* 은상 – 박은혜 한은숙

* 우수상 – 구형모 채운철 송영원 김소원 장세희 조아라