언론보도

개교 100주년 기념 ‘삼육대학교총장배 제4회 전국 중고교 농구대회

2006.10.26 조회수 5,983 운영자

삼육대학교 주최하고 서울특별시 동아리 농구연맹에서 주관하는 「삼육대학교 개교 100주년 기념 제4회 삼육대학교 총장배」겸 「제13회 서울특별시동아리농구연맹 회장배」 중고 농구대회가  지난 7월 12일부터 18일까지 본교 체육관에서 있었다.

농구대회에 참가한 선수들

서광수 총장이 우승한 팀에게 시상하고 있다

서광수 총장의 축사와 시구로 시작된 이번 농구대회는 선착순으로 선발된 중등부 15개팀과 고등부 27팀, 총 42개팀 620여명이 참가하여 4일간의 박진감 넘치는 경기를 펼쳐 주었다.

또한, 이 대회를 후원을 해준 전자랜드 소속의 황성인 선수와 최명도, 전훈종, 표필상 선수가 함께 참가하여 중·고등학생들과 함께 각종 이벤트를 가졌으며 심판진은 연세대 체육학과 재학생들이 특별히 수고해주었다.

대회 수상팀에게는 상장과 함께 전자랜드 기념티셔츠, 유니폼, 농구공, 여행상품권 등이 수여되었다.

다음은 중·고등부별 수상팀과 대회 사진들이다.

시상내용

구분